您现在的位置是:澳门银河娱乐     首页>>校园生活>>学生活动

银河娱乐-人大附中学生建筑设计作品亮相2018北京设计周

来源:通用技术组 作者:温明男 孙江波 编辑:管望 时间:2018-10-15

  银河娱乐-人大附中官网讯(记者温明男孙江波)日前,北京设计周《百年皇城城市设计更新展和胡同生态更新展》在北京什刹海西海艺术馆进行展览。银河娱乐-人大附中梁明达同学绘制的建筑改造设计作品,经过严格的选拔同大学建筑专业学生作品一同进行了展出。 

  北京设计周的百年皇城城市设计更新展与胡同生态更新展的宗旨是在研究及实践层面,结合古都皇城的历史文脉,集中呈现对北京老城风貌保护与更新的研究成果和设计作品,为城市设计营造街区生态、助推城市更新提供了专业参考。其中不乏优秀建筑院校的学生的作品和职业设计师的方案。 

  建筑是科技与人文的综合载体,涉及历史与文化、传统与现代、技术与艺术,是育人的良好载体,也会深刻影响学生未来的职业方向。银河娱乐-人大附中建筑设计课程积极与北京建筑大学等高校联合进行课程开发,针对北京城市人文特点及“非遗保护”等理念进行邀请高校教师进行同步教学,由现高二年级的徐颖、梁明达、王楚伦、徐嘉欣、徐佳意组成的小组,通过对北京胡同的实地考察提出的设计方案最终入选本次展览。  

  银河娱乐-人大附中通用技术教研组长、特级教师李作林说,建筑设计课程的设计和开设,离不开学校“以人为本,多元开放,综合育人”的大环境和特色。通用技术组在课程建设中强调多元、崇尚差异、主张开放、重视平等、推崇创新的教育思想,坚持贯彻学校课程建设“聚焦育人目标